Что это - счастье?

Легенды и песни веками слагают про счастье,
Хоть горькое горе повсюду таится во тьме.
Мечтают о счастье и в смутные годы ненастья,
С надеждою ищут не в небе, на грешной земле.

А, может быть, это зовется случайным успехом,
И надо не биться, а плыть по теченью и ждать?
Любовь на любовь без венца отзывается эхом,
Да чем заслужить эту милость небес – не узнать.
 
Но что, если счастье — опасная близость безумства,
Когда в светлой юности молимся, ждем: прилетай!
Одарит стремительным и обжигающим чувством
И сгинет внезапно, не вымолвив даже — «прощай»!

Летят мои мысли, где  волны, атоллы и рифы,
В багровый закат и безбрежный, в штормах океан,
Мечта голубая — волшебные страны из мифа,
Лазурная бухта у Рио, и яхт караван.

Но трудно понять, если это уходит нежданно,
Зачем продолжают без радости долю влачить?
И душу свою унесенным терзают обманно, 
Пытаясь найти эликсир, старый дым воскресить.

И мечутся, мчатся, плывут, и мечтают напрасно,
Готовы богатство отдать, понимая, что — блажь.
Бесплатное счастье, к несчастью бывает не часто,
А счастье за плату, к несчастью, — в пустыне мираж.






Рецензии
Мудро. Комментировать подробно не буду. Понравилось.

Екатерина Щ   04.10.2009 21:45     Заявить о нарушении
По технике исполнение хромает. Буду дорабатывать. Спасибо за внимание.

Владимир Разумов   04.10.2009 23:12   Заявить о нарушении