Потому, что нельзя

Это было давно.
На лучами заласканом юге.
Это было, как сны,
Что тачали свое серебро.
Два сливались в одно.
И не чаяли счастья друг в друге.
Им минуты тесны.
Только Солнце смеялось хитро'.

Будь им ведом тот смех,
Это стало бы так непонятно.
Оттого, что в те дни
Двум сердцам довелось-суждено
Быть счастливее всех.
Только Солнце-то знало про пятна.
Мы не знали одни,
Что любовь обесцветит пятно.

Вдаль котилась волна.
Ветер канул в полуденной лени.
Но заметно иссяк
Блеск очей, будто в тонком дыму, -
Так глядела она,
Как любимый целует колени,
Впопыхах, так и сяк,
Повторяя вопрос "ПОЧЕМУ?"

Потому.. что нельзя
Быть счастливей всех смертных в округе.
Потому, что Любовь -
Как укор для завистливых глаз.
Так живите, скользя
В сновиденьях к мечтам друг о друге!
Наяву ж себя вновь
Уверяйте, что жизнь удалась.
24.02.09


Рецензии