О тигре, который не произносит букву р

Этот тигр не произносит букву Р.
Если кто-то ему скажет, например:
«Тигр, подвинься!» --
Тигр в ответ не зарычит.
Тигр подвинется.
Расстроится. Смолчит.

Тигр порою отвечает невпопад.
Вместо «рад» тигр произносит слово «лад».
«Мир» захочет он сказать, а выйдет «мил»...
Все смеются... Ой, смешно!.. Ох, уморил...

Все смеются... Это плохо?..
Хорошо!
Это здорово! Прекрасно!
И ещё.

На прощание прими от нас совет:
Встретишь тигра – передай ему привет.
А услышишь: «тигр разиня», «тигр простак», --
Улыбнись.
Но не над ним,
А просто так.


Рецензии
Взрослый тигр не произносит букву "эР" -
Вот, товарищи, разительный пример,
Как родители ребёнка "прозевали":
Враз бы "Лы" тигрёнку врач на "РРРык" исправил! :)))

Болев Алексей   05.03.2011 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.