Мираж

Ты знаешь, как это – любить мираж?
Брести во тьме на свет, давно погасший,
И отдавая, знать, что ты отдашь
Всего себя. Совсем. И это страшно.

Взамен ты не получишь ничего,
Останешься пустым и одиноким.
А твой мираж, холодный и далекий,
Не станет ближе. Не достичь его.

Смеешься? Да, мой друг, тебе смешно,
А я люблю. Мне больно, понимаешь?
Но мне лишь одиночество дано
И тишина. Смеешься. Да, ты знаешь…

Я не хочу любить, но не могу
Забыть твой взгляд и рук твоих касанье…
Смеешься… Что тебе мои страданья
И боль, что в своем сердце берегу?

Две мокрые дорожки по щекам.
Слаба, и эту слабость ненавижу.
Любите свой мираж издалека
И никогда не подходите ближе.


Рецензии