это правда

мне нужно любить тебя, гладить и говорить,
что это сейчас болит, а потом перестанет,
что в этом году сентябрь со стуком ставен
придет, когда будем ягоды мы варить.
придет погадать на картах про наш приют,
про ту круговерть, что нас тащит с тобой по свету,
что горше тебя и прекрасней царевны нету,
а менестрели как я уже не поют.

мне нужно любить тебя, веровать в тишину -
в святую юдоль для прохвостов и голодранцев,
где нам раздают не нимбы - вино и ранцы,
и ядра для путешествия на луну.
вот мы - вылетаем в мир на своем ядре,
я в ухо тебе шепчу продолженье сказки
о старом коте, о мышке, что любит краски
и их романе... палец твой на бедре -

мне нужно любить тебя. это стучит в висках
вбиваю вот так в смс, в телеграммы, в рифмы...
я буду - ты знаешь? - носить тебя на руках
и мне это нужно. да! я влюбилась, влипла!
смеешься? здорово! нежность растопит боль.
пишу тебе красным поверх побелевших бедер
сентябрь наступит. пойдем по грибы и вроде -
я где-то слышал, будто у нас любовь.

так вот, это правда.


Рецензии