московская осень

новая осень. плащи и зонт. губы кармином, kenzo и шпильки.
а прошлой осенью горизонт был голубым, и еще затылки
детские пахли моим молоком - как то легко и немного сладко
виски курчавились завитком первым, был голос мой тих и ласков
нежность свивала в тугой комок, море и горы ласкали взгляды
здесь же на город ложился смог вместе с туманом, твоя досада
мне в монитор выливалась - где ты опять, я скучаю, горько...
я отвечала тебе по воде пуская корабль апельсинной дольки:
семечко в ней означало жизнь, мякоть - оранжевый свет любовный
я говорила тебе - сбежим, слышишь, давай же начнем все снова.

построим свой город на семь холмов, стеклянный офис, столы и принтер
ты будешь директором, я рабом, горло забьется привычным ритмом
слов извергаемых в дневнички, ужин я буду готовить быстро -
дети, привычки, авто, сверчки фар на ночной дороге, выстрел
губ твоих мне поцелуем в висок - на ночь устало обняться наскоро
утром давленый из яблок сок, моя попытка еще быть ласковой
и снова вливаться в размер и ритм нами созданного мегаполиса
одеваться-раздеваться на раз-два-три, тебе утыкаться в сырые волосы
после душа или дождя, сражаться за право быть тебе верною...
но если сказать, что люблю тебя, то тут же поправиться - сдали нервы.

да, ты не терпишь всех этих фраз, считаешь жизнь бесконечным цирком.
и да - я вернулась на этот раз. но что в награду? kenzo и шпильки -

моя московская осень.


Рецензии
Очень понравился и ритм и многообразие сравнений!!!!!

Анет Яковлева   30.09.2009 12:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.