Два символа

Как многомиллиардная частица бытия
Собратьями желаю быть услышан, каюсь.
Немного значат горы яств и реки пития,
Какая мизерность того, в чём я нуждаюсь.

О, да. Субъектам мирозданья разум разрешён,
Одновременно удалён познанья стержень:
Забвение владычествует в пропасти времён?
Что человек - непреходящ или отвержен?

Безмолвствует, однако, не бездействует пророк.
Звезда на тёмном горизонте, вздрогнув, пала
И ярко новая зажглась на отведённый срок:
Два вечных символа - исхода и начала.


Рецензии
Возможностью земного бытия
Положено разумно распорядится
Ведь в вечность будет переход
Прожит так, чтобы гармонично влится...

Люсьен Лю   29.09.2009 16:50     Заявить о нарушении