Лесные прогулки.. Ирина Лaбузова

Вдохновение тут:
http://stihi.ru/2009/08/07/1082

Дружеская пародька ;)

Оригинал:

Я гуляла в лесу по весне,
Собирая в букет анемоны,
Разлядев через стёкла пенсне
Господина в пролётке зелёной.

Закружилась моя голова,
Замелькали колеса пролётки.
Дорогие измяв кружева,
Я упала, как цепь на лебёдке.

Ах, какой неприятный пассаж -
Этот обморок очень некстати!
«Видно, туго затянут корсаж?» -
Ты спросил, поправляя мне платье.

Без ответа остался вопрос...
От штиблет с упоительным скрипом,
До копны белокурых волос -
Ты меня поразил, словно гриппом.

Это было как в сказке: пиджак
Как влитой, облегал твои плечи.
Объедал анемоны рысак,
Стрекотал оглашенно кузнечик.

И ненужными стали слова:
Я в твоих очутилась объятьях.
Затрещали по шву кружева -
Это было любимое платье…

...Мы с тобой повстречались весной,
На дорожке столкнувшись спонтанно,
И в любовь на поляне лесной
Погрузились, как в теплую ванну.



Ответ:

Ехал я через лес (по весне)
в тарантайке, что в цвет малахита.
И в монокль ты привиделась мне,
вся в букете из лютиков скрыта.

Зазмеились события вдруг,
словно цепь, что с лебедки сорвАлась.
И без чувств ты упала, мой друг..
И одежд кружево поизмялось..

До чего же приятен пассаж!
Забытье как нельзя боле кстати!
Но как туго затянут корсаж..
Удалось лишь поправить мне платье.

О как чудно сбываются сны!
От штиблет с упоительным скрипом
до волос белокурых копны -
я тобою сражен, словно гриппом.

Замер я, опьяненный тобой.
(прочь пиджак, что сближенью преграда)
Сгрыз все лютики мой пристяжной,
и совсем очумели цикады.

Ни к чему нарушать тишину -
от моих не спасешься объятий.
Ты надеялась, только помну? -
Затрещало по швам твое платье.

Вновь с тобой повстречались зимой,
по лесным закоулкам шагая.
Платье новое, но с бахромой,
вновь трещит. И причина другая.

;)


Рецензии
Отлично! Особенно финал про треск платья на почве тяжёлой беменности!

Александр Коган   19.12.2009 01:13     Заявить о нарушении
cпасибо) да,забавная картинка получается ;))

Алиса Нескучная   21.12.2009 09:13   Заявить о нарушении
С наступающим! Веселого, умного, удачного Нового! ;)

Алиса Нескучная   31.12.2009 18:04   Заявить о нарушении
Спасибо, Алиса!
С Новым Годом! Спасибо за пожелание умного года. В ответ желаю сумасшедшего, счастливого года.

Александр Коган   01.01.2010 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.