Мы с тобой повстречались весной...

Ирина Лабузова
Я гуляла в лесу по весне,
Собирая в букет анемоны,
Разлядев через стёкла пенсне
Господина в пролётке зелёной.

Закружилась моя голова,
Замелькали колеса пролётки.
Дорогие измяв кружева,
Я упала, как цепь на лебёдке.

Ах, какой неприятный пассаж -
Этот обморок очень некстати!
«Видно, туго затянут корсаж?» -
Ты спросил, поправляя мне платье.

Без ответа остался вопрос...
От штиблет с упоительным скрипом,
До копны белокурых волос -
Ты меня поразил, словно гриппом.

Это было как в сказке: пиджак
Как влитой, облегал твои плечи.
Объедал анемоны рысак,
Стрекотал оглашенно кузнечик.

И ненужными стали слова:
Я в твоих очутилась объятьях.
Затрещали по шву кружева -
Это было любимое платье…

...Мы с тобой повстречались весной,
На дорожке столкнувшись спонтанно,
И в любовь на поляне лесной
Погрузились, как в теплую ванну.