В добрый путь!

Провожала сейчас журавлей,
В дальний путь полетели, родные.
Что так сердце забилось сильней?
Что курлычете вы, дорогие?

Путь-дорога у вас далека.
Не у каждого хватит силёнок...
Но поддержит вас крик вожака:
"Не пугайся, смелей, журавлёнок!"

Вам лететь через горы, моря,
Непогоду и бури встречая.
Знайте, наша родная Земля
Силу крыльям даёт, провожая!

По весне вы вернётесь  домой
В край, где вырос любимый журавлик.
До свиданья! ДорОгой прямой -
В добрый путь, наш небесный кораблик!...

Провожала сейчас журавлей
Со слезами, с молитвой, с надеждой...
Возвращайтесь, родные, скорей.
Будем ждать - после зимушки снежной!

26.09.09.Семёнова Г.Ю. г. Москва


Рецензии
Психологическое стихотворение, призывает через природу любить Родину. И срифмовано неплохо. Мне понравилось.

Юрий Валенкин   18.11.2017 10:39     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик! Оно было написано на одном дыхании.

Галина Семёнова 2   19.11.2017 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 38 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.