Про гагару

                Летела гагара,
                Летела гагара
                На вешней заре
                (Николай Тряпкин)

Летела седая гагара вдоль улицы мира -
Крутился по улице фильм под названием жизнь.
Тревожная мысль в беззащитную птицу вцепилась:
Зачем ты, гагара, вдоль улицы мира летишь?

В горячей душе навсегда поселилось сомненье,
Уверенность в чем-то, увы, покидает крыло -
Упала гагара на землю разорванной тенью...
Сомненье - умелый по маленьким птицам стрелок.

Становится очень печально на улице мира.
Сбежались решительно все посмотреть на закат -
Уверенно, праздно, согласно, спокойно, цивильно.
Но больше гагару уже не увидеть... Никак.


Рецензии
Гагара - долеталась. :)
"Крутился по улицам фильм под названием жизнь." - суперски!

Ms   13.11.2009 17:03     Заявить о нарушении
Привет Мишинька!
Ну что ты хочешь от всего лишь птицы?

Геннадий Банников   13.11.2009 21:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.