Один день мне верни отшумевшего лета...

Один день мне верни
отшумевшего лета
И отсрочив, сентябрь
для меня зачеркни.
В ночь упала звезда,
милый, это примета.
Будут в жизни у нас
еще ясные дни.

Между нами: леса,
реки, степи, равнины,
Стаи птиц, горизонт,
ветер, неба граница.
Выходи мне навстречу,
пройди половину,
И в объятья поймай меня,
будто я птица.

И в силок, только в твой,
в клетку или каморку,
На чердак иль в подвал,
во дворец ли в шатер,
В город, в горы, в кабак,
хоть в мышиную норку,
Если целое мы —
вместе хоть на костер!

Один день мне верни
отшумевшего лета,
Пусть сентябрь признает —
он все-таки вор!
В ночь упала звезда,
милый, видел? Но, где ты?...
Осень сеет дождем,
и разлука вершит приговор.


Рецензии
Зачиталась я стихом твоим, Таня!
Понравилось очень:)

Романова Анжелика   24.09.2009 17:46     Заявить о нарушении
Самая последняя строчечка выбивается из ритма...
м.б "и разлук приговор"?

Романова Анжелика   24.09.2009 17:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Анжелика!
Да, вот с ритмом у меня порой не клеется.))

Таня Зачёсова   25.09.2009 11:42   Заявить о нарушении