Мы все учились понемногу

"Мы все учились понемногу"(с)
Читать, писать и просто жить,
И выбирали путь, дорогу -
Кому, и где, и как служить?

Кто спотыкался на равнине,
Кто в гору шел, а кто-то вниз,
Есть тот, кто учится поныне,
На том, что знает, не завис.

"Ученье свет"(с) и сердцу радость,
У недоучек тьма в глазах,
Проходит, к сожаленью, младость,
Не удержать на тормозах.

На то нам молодость даётся,
Чтоб знаний больше накопить,
Тому и старость улыбнётся,
Кто смог примером послужить.

Для нас, все знания копились,
В наследство - мудрости ларец!
Жаль, недоучки в толпы сбились,
Презрев наследия венец...


Рецензии
Отличное стихотворение!

Галина Семёнова 2   15.11.2013 14:57     Заявить о нарушении
Такие мысли посещают, когда реальность огорчает.

Автор Владимир Беляев   15.11.2013 18:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.