Нам не чета

С кладбИща до дома пылил катафалк.
Глаза вытирали мужчины.
Усопший схоронен. И этот вот факт
служил для печали причиной.

И только одна, как в пустыне фонтан,
молчанье скорбящих нарушив,
являла собой оптимизм, и вот так
спешила излить свою душу,
 
с лицом от помина точь-в-точь как бурак:
"Пока зарывали могилу,
я времени даром не стала терять,
друзей и родных навестила.

Проведала, как у свекровки дела,
бутылку с горилкой открыла,
супругу усопшему выпить дала –
плеснула ему на могилу".

Тут бабы, что молча сидели, скорбя,
раскрыли, естественно, глотки:
"Да ты не сдурела, ведь он у тебя
и помер когда-то от водки!"

Рассказчица, выслушав молча упрек,
скривила скептически губы:
"Попробуй, накинь вам на морду платок –
народ вы скандальный и грубый.

Ох, бабы, вам все б не по делу орать,
мы ж тоже с понятием люди:
мужик он привычный, и с этих ста грамм
ну что ему, мертвому, будет!"


Рецензии
... это не анекдот?..
:)

Рон Вихоревский   02.07.2015 16:23     Заявить о нарушении
Героиня - моя двоюродная сноха.
"Не написал - случилось так".

Анатолий Клепиков   02.07.2015 20:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.