Душа горит!

На снимке: Музей К.Васильева после поджога рейдерами.


Люди добрые! 21 сентября 2009 г.Рейдеры подожгли музей Великого Русского живописца К.Васильева - Константина Великоросса! До чего доходят НЕлюди в своей страсти к наживе! Топчут и поджигают наше сокровище. Что достанется нашим потомкам??? - Чёрный квадрат да Семейка Симпсонов?


Музей К.Васильева больше не работает, его теперь просто НЕТ!. Картины живописца обманом выманили "На экспертизу"...и теперь не отдают. Их теперь "как бы" и нет. Все ОНИ хотят сместить директора Ан.Ив.Доронина - столько он сил положил на то, чтобы этот музей организовать, наладить его работу, работу творческих коллективов и секций по развитию творческих способностей у детей.... И поставить на его место более сговорчивого, Своего человека - марионетку, который разрешит строительство разных сооружений на земле Музея... и что он ещё разрешит? Я не знаю.
И вот - результат: Тёмных достаточно, чтобы, навалившись со всех сторон, попытаться потушить Пламя любви к Народному Живописцу, чтобы и память о нём исчезла.
Немало у нас Русских Гениев, которых вот так "потушили".
Горько и обидно, что нас опять затоптали, да что там, затоптали. Нас - как будто бы - и нет совсем на Белом Свете. А есть только ОНИ.


Приглашаю в наш Клуб  "Живопись Константина Васильева"
http://clubs.ya.ru/4611686018427421612/


Рецензии
Какая знакомая ситуация! Вы молодец, что пишете об этом, не проходите мимо. То, что надо беречь, безрассудно уничтожается. С чем останемся?
У меня есть небольшая копия его "Ожидания", подруга копировала... Такое чудо! Глянешь - и на душе легче, что кого-то ждут...
С уважением,

Ирина Талых   27.12.2015 14:30     Заявить о нарушении
Ирина, большое спасибо за единодушие и поддержку! С наступающим Новым Годом! Бооольших успехов в творчестве!

Галина Семёнова 2   29.12.2015 21:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.