Хоронят людей

Хоронят людей, хоронят детей,
Хоронят отцов, матерей.
Хоронят чужих, хоронят своих,
Хоронят людей дорогих.

Тогда мы скорбим, себя лишь виним
И жить иногда не хотим.
В чем наша вина? Ведь жизнь так сложна!
Кто скажет - в чем наша вина?!

Вина наша в том, что в доме своем,
Не помня других, мы живем.
Не помня чужих, не помня своих,
Не помня друзей дорогих.

Мы любим себя, других не любя,
Не радуясь и не скорбя.
Коротким звонком, небрежным кивком
Печемся о ближнем своем.

Но время идет. Пора настает
Ошибок оплачивать счет.
Тогда мы скорбим, себя лишь виним
И жить иногда не хотим.

Теряем друзей, теряем детей,
Теряем отцов, матерей.
Нам Бог их послал, нам Бог их отдал,
И, в нас разуверившись, взял.

Нить жизни тонка и так коротка!
Вина наша так велика!
Храните чужих, храните своих
И помните вечно о них!

11.06.2002.


Рецензии
Увы, в таких случаях, смерть близких - единственное , что может дать человеку понять, что он смертен. Ведь многие живут с ощущением своего бессмертия... Впрочем, у таких людей беззаботнее жизнь. Наверное).

Антон Кузовов   13.10.2009 22:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Кузенька! Наверное, так и есть :)))

Константин Линович   13.10.2009 22:44   Заявить о нарушении