А ты не знал?

Бьются тени, как голуби, –
                полёт в лучах;
В стеариновой проруби
                горит свеча.
Жизнь до тропки исхожена,
                болит крыло.
Всё, что переморожено,
                и есть тепло.

Оторваться пытаются –
                не суждено,
К средоточью слетаются
                клевать пшено.
Сыплет свет золотистыми,
                но не металл.
Тень питается искрами.
                А ты не знал?


Рецензии
Сильно сказано!!!

Ира Конюхова   08.04.2012 17:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.