Лекция по теории вероятностей

От неверья себя исцели,
Хоть, наверное, это непросто…
В небе искру летящей звезды
Вопрошающим взглядом ловлю…
Если в жизни сплошные нули,
Ты представь - есть таинственный остров,
Где хранится все то, что бывает
С вероятностью близкой к нулю.

Друг за другом там бродят "а вдруг…",
Невзирая на тысячи "если"
Этим душу свою весели,
Если в душу веселье нейдет.
Не минует протянутых рук
Манны кус, прилетев с поднебесья,
И зависнет у самой земли
Улетающий твой бутерброд.

Там мгновенья лежат на песке
Собирай их, нанизай на нитку,
Если хочешь - сливай их в одно, -
Не приснится и королю…
Хвост удачи почувствуй в руке,
Здесь она проползает улиткой…
Все, что в жизни вкусить нам дано
С вероятностью близкой к нулю.

Иногда на прибрежный песок
Налетает таинственный ветер,
На своем серебристом крыле
Он песчинки несет в никуда,
И роняет в наш пресный мирок
Он волшебные бусинки эти, -
Потому чудеса на земле
И встречаются нам иногда…

Впрочем, будем надежды полны,
Вероятность с нулем не равняя,
С пессимистами спорить не буду,
Принцип Мэрфи подальше пошлю…
Пусть мечты голубые челны
Уплывают, сомнений не зная, -
С каждым в жизни случается чудо
С вероятностью близкой к нулю


Рецензии
Хотите, повеселю? Автоцитата:

Я туда ещё взлечу! Невероятно?
К чёрту скептиков - я, знаете, люблю
не надёжность запасного варианта -
вероятность, очень близкую к нулю!

Георгий Яропольский   23.09.2010 04:03     Заявить о нарушении
Да, чувствуется родная математическая душа в поэтическом теле. (или наоборот). Ну, Вы - киборг! До такого часу не спать!

Светлана Мель   23.09.2010 04:12   Заявить о нарушении
Хотелось бы! Хилый киборг, между нами. Даже своё слово "соворонок" почти не оправдываю.

Георгий Яропольский   23.09.2010 07:03   Заявить о нарушении
Как раз оправдываете!

Светлана Мель   23.09.2010 07:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.