Наши обязанности

Наш родительский, наш непомерный труд
Всем нам известным словом этот труд воспитанием зовут.
И этот труд потому непомерный,
Что ничем его не измеришь.
Ты, выходит, просто ребенка растишь.
Растишь и в него же веришь.
А если вдуматься в слово Растишь
Какое объемное слово!
Ты несколько лет ему посвятишь,
Чтоб вырос ребенок готовым.
Всё сложено из мелочей: клеенки, пеленки,
Потом распашонки.Как поел? Как поспал?
Что другу сказал? Как реагирует? Учится как?
А может быть надо вовсе не так?
Всем своим сердцем его понимай,
В жизнь его детскую глубже вникай,
Добейся понятия между собой
И авторитет покажи ему свой.
Детское сердце особо ранимо
Веское слово не пропустят мимо.
Так же не просто физически сильных,
Вырастить людям - любвиобильных.
Духовный мир их гораздо сильней
И не дай Бог нам вот тут оступиться!
Потом же придется авторитетом своим поплатиться.
И если ты дал ему жизнь
Направь его разум на правильный путь.
Когда зашагает по жизни без нас,
Тогда только сможешь спокойно вздохнуть.
Вовремя сердце не бойся - отдай,
Лучшие качества ему прививай,
А впоследствии поймешь
Что посеешь, то и пожнешь!
А если труд тебе не удастся,
Ты погоди, его не вини,
Прежде всего на себя погляди.
Так вот не просто взрослыми быть.
Так вот не просто ребенка растить.
Когда ты поможешь в себя им поверить,
Тебе он поможет труд твой измерить.


Рецензии
Родила царица в ночь
Сына - гея, лесби - дочь.
У зажравшихся мажоров
Ну и взгляды, ну и норов...

Тех волчат сколь ни корми,
Их не назовёшь детьми.

Олег Покумин   27.09.2009 11:40     Заявить о нарушении