Белое безмолвие

Я один в пустыне ледяной
И кругом лишь белое безмолвие.
И нет рядом никого со мной,
Лишь небес сияние холодное.

Беспощадный, мертвый белый снег,
Словно саван, землю укрывает.
А, быть может, здесь земли и нет -
Только лед, но снег его скрывает.

И не слышно ничего совсем,
Только стук слабеющего сердца.
И ни чувств, ни мыслей больше нет,
Даже нет желания согреться.

Где-то там - июль, а здесь - мороз,
Все вокруг замерзло в одночасье.
Всюду снег и свет холодный звезд
Или солнца мертвое сиянье.

Снег идет стеной, когда метель
Власть берет над звездами и солнцем.
Стала льдом весенняя капель,
В злые вьюги обернулись грозы.

Нет надежды вновь увидеть свет,
Свет живой, что душу согревает.
И холодный, мертвый белый снег
На губах моих уже не тает.

02.07.2002.


Рецензии