Георг Тракль. Вечер моего сердца

Вечером слышен крик летучих мышей.
Два вороных коня в долине резвятся.
Красный клён шелестит.
Странник видит скромный трактир на своём пути.
Замечателен  вкус молодого вина и орехов.
Замечательно - опьянев, неверной походкой войти в сумерки леса.
Сквозь чёрные ветви доносится звон скорбящих колоколов.
На лицо падают брызги росы.


Georg Trakl
Zu Abend mein Herz

Am Abend hoert man den Schrei der Fledermaeuse.
Zwei Rappen springen auf der Wiese.
Der rote Ahorn rauscht.
Dem Wanderer erscheint eine kleine Schenke am Weg.
Herrlich schmecken junger Wein und Nuesse.
Herrlich:  betrunken zu taumeln in den daemmernden Wald.
Durch schwarzes Geaest toenen schmerzliche Glocken.
Auf das Gesicht tropft Tau.


Рецензии
Здорово!
Здорово! :-)

Татьяна Мишурова   25.08.2010 18:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! Я рада, что Вам понравилось)

Колесникова Наталья   25.08.2010 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.