А я

Кто-то гадает на картах,
Кто-то мечтает весь вечер,
А я
Знаю, что время - лечит.

Кто-то лелеет надежду,
Кто-то во тьме блуждает,
А я
Чувствую - боль утихает.

Розы прекрасны летом,
Маки как солнце красны,
А я
Знаю, что жизнь - прекрасна.

Люди рыдают, смеются,
Пошлы, смешны, суетны,
А я
Знаю мечты секреты.

Мчатся и мчатся годы,
Все беспощаднее время,
А я
Сбросил тяжелое бремя.

Ночь расслабляет нервы,
Ночь - это отдых от бега,
А я
Жду только первого снега.

19.11.2000.


Рецензии