Чужое счастье... но как красиво!!!

Буквально вчера, прогуляться решила,
Подруга меня в старый парк затащила,
Там осень уже пробежаться успела,
Весь парк в разноцветные платья одела.

Здесь гроздья рябины пылают румянцем,
И клен у скамейки зарделся багрянцем,
И среди всей этой яркой картины,
Сидел на скамье седовласый мужчина.

Был очень взволнован и очень смущен,
Свидетелем этого был старый клен,
Шикарный букет и взволнованный взгляд,
И было на вид ему, лет шестьдесят.

Выбрит, ухожен, отличный парфюм,
Красиво сидел на нем новый костюм,
И было понятно...любимую ждет...
Но только она ,все никак не идет.

Она появилась откуда-то сзади,
В светлом и так ей идущем наряде,
Не молода и взволнована тоже...
И тихо сказала -ЗДРАВСТВУЙ СЕРЕЖА...

Он обернулся...в глазах удивленье...
И говорить он не мог от волненья,
Встал на колени, промолвил-ПРОСТИ...
И все пытался, цветы поднести...

Она от всего, растерялась немножко,
И все повторяла...-СЕРЕЖКА, СЕРЕЖКА...
И было понятно, без жестов и слов,
Виновница встречи- большая любовь!!!

И все это было настолько красиво,
И пара казалась такою счастливой,
Нежность без края и трепетность встречи,
Уж точно остануться в памяти вечно!!!

Обнявшись, присели...сидеть не смогли
И за руки взявшись, по парку пошли...

И клен, повидавший немало историй,
(Он много здесь видел и счастья и горя,)
Не знал, как им выразить радость свою...
Два красных листочка легли на скамью.

А мы на скамейку с подругой присели
И с завистью вслед им смотрели... смотрели...
И пела душа, как весной соловьи,
Что стала свидетелем чьей-то любви!!!


Рецензии
Прекрасно радоваться чужому счастью! Спасибо

Нита Бамари   19.10.2017 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.