Меня упорно втягивают в секту

*   *   *

Меня упорно втягивают в «секту»,
«Старообрядцы», бабушка и мать…
Пока что мне хватает интеллекта
Всерьёз призывы их не принимать.

И в этой «секте» все мои соседи,
Друг перед другом, явно напоказ,
Как муравьи снуют… и, как медведи,
Сосут зимою лапу всякий раз…

Но вот зима холодная проходит,
И все, от спячки зимней отойдя,
Вершат обряд привычный год от года,
Во славу неба, быта и вождя…

Не научились жить мы по-другому,
От места жизни, вечной нищеты,
Мы так и лезем в шкуру агронома,
И надрываем наши животы…

На огороде, будь он трижды проклят,
Теряем силы, жизнь пустив в расход.
Я вдаль смотрю, и вижу без бинокля:
Меня зароют в этот огород!

Ведь я молитвам всё-таки внимаю,
Два раза в год, весной и в сентябре…
Я справедливость жизни принимаю,
На огороде, сидя на ведре…

20 сентября 2009 г.


Рецензии
Восторг и аплодисменты!..

Михаил Сальман.

Михаил Сальман   26.10.2010 12:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил! Приятно! Если учесть тот факт, что я этот стих немного недолюбливаю, то тем более приятно!

Юрий Лопатеев   26.10.2010 23:17   Заявить о нарушении