Любимой собаке

Еще в подъезд я только захожу,
А мой любимый пес по кличке Денди
Стоит уже в прихожей начеку,
Переминаясь радостно у двери.

Каким неведомым нам всем чутьем,
Осталось неразгаданной загадкой,
Он знал, что я сейчас иду домой,
Томясь в тоске на этаже девятом.

В прихожую я открываю дверь,
И на плечах уже собачьи лапы,
Мой добрый, ласковый и нежный зверь,
Мне облизав лицо, бежит куда-то.

Найдя в укромном уголке свой мяч,
Он радостно к ногам его бросает,
И с ним в перегонялки поиграть
Меня он громким лаем приглашает.

О нем могу без устали писать,
Нет преданней души на белом свете.
Прошло 13 лет, не может встать,
Лечили всем, ведь за него в ответе.

Вину я чувствую еще сейчас,
Что не было меня с ним рядом,
Когда любимый пес ушел от нас,
Не находя меня прощальным взглядом...

февраль 2008


Рецензии
Прекрасное посвящение, Люба, верному другу! Они
очень преданны нам. С теплом.
http://www.stihi.ru/2010/01/16/2449

Иакут   11.12.2011 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Мавлют. Он с такой искренней радостью каждый вечер встречал всех дома, как будто век не видел)))

Любовь Черм   11.12.2011 19:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.