Разгуляйся...

                Вдохновение - http://stihi.ru/2008/09/30/1973


По-есенински, ухнуть бы, в поле,
Иль, как Блок, песню важную спеть,
С Достоевским померяться в горе,
Или с Пушкиным сказку узреть.

Что же выбрать поэту младому?!
Сколько ж можно, всё в стол  собирать,
Надоели  уют и хоромы,-
Буду счастье в лугах я искать!

Буду песни слагать для застолья,-
Вновь разгульной души не унять!
И в далёких селеньях Приморья
Пригляжу себе девок, штук пять!

Обниматься с трактирною стойкой -
Хуже нет, не могу вспоминать,
Проскакать бы, с весёлою "тройкой",,,
Свою удаль и прыть показать!


Рецензии
Присоединяюсь, и снимаю шляпу. Очень оригинальное сложение мыслей. Тронуло!

Алексей Шмитов   03.10.2009 21:48     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алексей,
Спасибо за внимательное и доброе отношение,
С уважением, Ирен

Ирина Бутко   08.10.2009 05:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.