Бог уберег

Дмитрий Клебанов
                «Мне, конечно, обидно чертовски,
                что с Рубцовым я не был знаком,
                не пришлось мне встречаться
                с Твардовским,
                разбавляя беседу вином».
               
                (Николай Дащенко, г. Абинск)


БОГ УБЕРЁГ

Хоть обидно, но Бог уберег,
и с Хайямом не портил я печень.
Может, стал бы изящней мой слог,
но цирроз был бы мне обеспечен.

Жаль, что был я и трезвый, и мирный,
по-есенински ухать не мог,
пригвожденным быть к стойке трактирной
не пришлось. А то пел бы, как Блок.

Да, немало подобных обид
мне доставила злая судьбина.
Но зато меня любит Абинск, -
и обида не столь уж обидна.

Пусть не вышел я в звездные барды,
но сберег свой семейный уют,
обходя стороною те бары,
где другие с великими пьют.