Идеал

Пройдя в беспамятстве полмира,
Проев успех, проспав провал,
Не сотворил себе кумира,
Но обретаю идеал.

С ним забываю мира скотство,
Порывы низменных страстей,
Банкротства, суетность, сиротство,
И десять лет, что без детей.

Когда б неузнанным дозором
Мой идеал меня бежал,
Успех вселенским был позором,
Провал стал острым, как кинжал,

И никакие блага мира
Не оправдали ложный путь:
Кифара, бубенец и лира –
Не инструменты мне, но суть.


Рецензии
Интересно написали. Поневоле задумалась о собственном житие...

Ирина Бжиская -Провинциалка   11.02.2012 14:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.