Весенний благовест

Весенний благовест
Подражание А.Фету


Хочу весенним ясным  днем
   Бежать от  суеты и скуки:
Небес лазоревым огнем
   Насыщенны  природы звуки
Зовут прийти в оживший бор,
   Пьянящий молодым  весельем!
Там пташек радостный задор
   Прорвался беззаботным пеньем,
Там озеро в кругу дерев
   Тепло янтарное вкушает,
И сосен смолянистый кров
   Чреду эмоций оживляет.
Там сердце радостно поет
   Под аккомпанемент капели.
Пускай мгновение замрет
   В искристой солнечной купели!


Рецензии
Весенний бла́говест

Зус Вайман   31.07.2019 22:18     Заявить о нарушении
Спасибо! Не хочется ничего изменять через столько лет - как память.

Вячеслав Чистяков   01.08.2019 07:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.