Дохлая морская звезда

Есть у меня одна знакомая девочка, Настя Фроленко, очень замечательная и смышленая, впрочем, как все дети в её возрасте. Способность детей к обучению и осмыслению мира феноменальна. Если бы студенты Вузов обучались, как дети, у нас бы высшее образование имели все подряд. Настя всесторонне развитый ребёнок, в этом ей помогают её мама Вика, бабушка Люда, тётя Ирина и дедушка Виталя. Она ходит на фигурное катание, рисование, музыку, на ипподром, английский. Может быть я что-то и упустила, но и этого вполне достаточно. Если не с избытком. Прихожу как то в гости.
 - Людмила Ярославна! Я хотела бы нарисовать Ваш портрет! –
- Очень хорошая мысль! Начинай прямо сейчас! –
- Не могу! У Вас волосы серые! У меня нет карандаша такого цвета! – Это она про мои седые волосы.

- Вы покрасьте волосы вот в …, - роется в карандашах, подбирая мне цвет волос, - Вот в такой цвет. – Достаёт ярко-оранжевый карандаш.
- Хорошо, солнышко! В следующий раз приду такой, ярко-оранжевой! – Смеюсь я.
Слово за слово – дело к вечеру.
- Настя! Посмотри, что там Виталя притих! Давно не появлялся у нас! –
- Он дохлую морскую звезду изображает! –
Потихоньку просовываем краешки носов в спальню Виталия Арсентьевича. Лежит. Спит. Раскинул руки-ноги в разные стороны на кровати. Натуральная дохлая пятиконечная морская звезда.
Ну, очень крупных размеров! Но … Звез-Да! Да-а-а-а!


Рецензии
Если седина Вам идёт не красьтесь, пусть лучше девочке новые карандаши купят. Спасибо. Всего-всегда.

Сергей Вебер   01.10.2009 22:59     Заявить о нарушении
Замечание не лишено логики!

Людмила Громоглазова   01.10.2009 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.