Поэт с израненной душой...

Поэт с израненной душой...
Со шрамом нА сердце глубоким.
Твоей рукой водила боль,
Когда писал ты свои строки.

В них безысходность и тоска
Граничат с верой и надеждой.
Пускай с тех пор прошли века,
Они волнуют, как и прежде.

И ясно вижу: ты сидишь,
Склонивши голову в раздумье.
Огонь свечи, что ты дрожишь?
Ведь вдохновенье - как безумье.

Его ты ждешь, а как придет,
То сна лишишься и покоя.
Рука сама перо берет.
Вот лист бумаги пред тобою.

И поверяешь ты ему
Все сокровенное. Такое,
Что не открыл бы никому!
Неблагодарностью людскою

Ты в жизни был нередко бит.
Познал и злобу и жестокость.
На этот равнодушный лист
Легла душа, преобразившись в строки.

А мысли улетают вдаль.
А сердце рвется из груди наружу.
Ты веришь, пусть через века,
Но ты кому-то БУДЕШЬ НУЖЕН...

     Рига.


Рецензии
Привет тебе,дорогой Сергей Малько! А мы тебе уже не нужны? С лю.Лю.

Созвездие Метафор   12.06.2023 08:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.