Все ли вышли из гоголевской шинели?

Перешивали много раз - напрасно!
Каким бы ни был цвет воротника,
Сидит она, как правило, ужасно,
Но упразднять не думают пока!

В ней каждый чин, укутанный по уши,
Как в коконе - их мода не берёт!
В шинелях все -  и важные чинуши,
И маленький чиновничий народ!

Они как мы?
Нет, я не верю! Враки!
Чиновник - у него иная стать!
Он пуп земли! Зовут его Акакий!
Он Бога может справками достать!

Попросит заглянуть через неделю...
Спустя неделю снова за своё...
Как рыцарь в латах, он в своей шинели,
И никогда не выйдет из неё.


Рецензии
Да, хорошие )

Дмитрий Да   12.03.2023 13:15     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.