Сентябрь Виктору Вовк

http://stihi.ru/2009/09/08/1895

* * *
Всё в печали бабьим летом
год стремится на закат.
Пестрым ситчиком одет и
золотой тенистый сад.

И на пустоши забытой,
и на маревой горе,
под печальною ракитой –
холодает в сентябре.

Сколько песен перепето,
сколько было ярких встреч,
солнца, воздуха и света:
летом. Всё не перечесть.

Дни протекшие листая,
другу душу обогрев,
мы что птицы сбились в стаи –
холодает в сентябре.

14 сен. 09 г.

* * *

Я приду, прилечу, позвоню и приеду –
обещала, клялась, собиралась не раз,
чтобы с другом у моря продолжить беседу
все о том, что роднило и тешило нас.

Не пришла, но звоню. Не лечу, но летаю
по бумажным листам, от строки до строки.
И тоска беспредельная, жгуче-густая
до краев наполняет, стучится в виски.

Вот и кончилось лето и небо угрюмо…
В Петербурге дожди, багровеют сады.
Вечный город устал от галдящего шума,
а под окнами яблоня сыплет плоды.

В эти хмурые дни как меня согревает
драгоценная книга певца-казака!
Так знакома, до боли. Родная. Живая,
где бесценным алмазом сверкает строка.
-------------------------------------------------
Спасибо за приют в твоих стихах!

14 сен. 09 г.


Рецензии
Достойный ответ, Людмила, на прекрасную зарисовку Виктора,
как и Ваш поэтический диалог.
С теплом,

Людмила Легчило   18.09.2009 23:50     Заявить о нарушении
Спасибо тёзка! Зайду почитать твою страницу.

Людмила Рединова   22.09.2009 10:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.