Сентябрит...

Виктор Вовк
По дорожке, не забытой
С летней яростной страды,
Солнце тянется к зениту
Мимо облачной гряды.

В тополином листопаде
Осень светится, горит.
Только свет с теплом в разладе –
Холодает, сентябрИт!..