Я - москвичка

(для выступления на празднике моей дочери)

Я - москвичка и нету на целой земле мне родней и прекраснее места!
Я люблю её прелесть тенистых аллей, снежных кружев нарядов невесты.

Не стесняюсь я этой сердечной любви и, когда бы меня не спросили,
Я отвечу всегда, что Москву я люблю, ведь Москва – часть великой России!

Время словно стремительный бурный поток, век за веком летят чередой,
Только город мой милый, меняясь в годах, остается всегда молодой!
 
Я в Москве родилась, здесь родные, друзья, все в ней мило и всё мне знакомо:
От Кремля и высоток до станций метро, от Сокольников до ипподрома.

Она встретит радушно друзей и гостей, всем найдется работа и кров,
Но стеной нерушимою  станет всегда для её ненасытных врагов.

В ней живут все народы огромной страны, и мечта лишь одна у меня,
Чтоб в Москве были счастливы все и всегда, чтоб мы были - большая семья!

Я - москвичка  и очень Москву я люблю, но мечтаю холодной зимой
Как по берегу теплого моря пройду,… словно Это мой город родной…

Как лозу винограда в руках я держу, урожай собирая большой,
Как любуюсь красотами горных вершин,… словно Это мой город родной…

Я хочу поскорее расти и взрослеть. Поделюсь с вами детской  мечтой:
Чтоб границы стереть,
                чтобы мир стал для нас
                одной дружной
                огромной
                семьёй!
Пусть сражаемся мы на футбольных полях, никому не наносим вреда,
Пусть в наш дом никогда не стучится болезнь, никогда не приходит беда!

Красота, детский смех и улыбки друзей в нашей жизни дороже всего.
Так давайте любить наш единственный мир – он наш дом берегите его. 
   
                14 сентября 2009 года


Рецензии
Да, понравилось, только вот: " чтобы был весь наш мир ", - страшно выговаривать.

Инесса Литт   27.11.2009 21:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Инесса. Да, я вижу свои некоторые шероховатости, но зачастую делаю выбор в пользу смысла. Хотя конечно понимаю, что это не оправдание. Иногда, спустя время, получается их подправлять...

Георгий Копалейшвили   30.11.2009 11:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.