Не убивайте медвежонка - часть вторая

Для тех, кто первую часть не читал, повторять не буду, см. выше.
А мы тем временем цыплят кормим и картошечкой, и остатками еды и фруктов. Соседи рады, остатки пищи носят тоже, особенно старенькие бабульки.
- Грех, детки, еду в мусор выбрасывать! –
А цыплята довольны!
Трескают всё подряд, только пух и перья летят во все стороны. Перья ещё манюхуренькие, но, однако же, почти что птицы! Голоса срывают. Кукарекать пробуют:
-Ку-у-к - кхе-кхе - и - ре-ку-у-у!
Оглядываются по сторонам, никто не заметил, как на самой высокой ноте «петуха поймал»! Ах, никто? Грудь вперёд и воображала идёт к цыпляточкам женского полу. И тут нежданно-негаданно пришла беда! Повадилась ласка таскать цыпляток. Одного – другого – третьего. Вот беда!
Но на хорошую ласку всегда найдётся хороший капкан. Принёс муж, Костя, от знакомых, поставили, поймали. Шустрая, зараза, за лапу только успел её капкан схватить, чуть опять не улизнула! Красивая, лоснится вся от куриного мяска. Мордочка, как у медведя: глазки-бусинки, ушки-мякушки. Надо что-то делать? Добивать! Берёт Костя лопату, размахивается…
- Не убивайте медвежонка! –
Как же мы упустили, что на шум прибежал Кики, который до этого обносил с сёстрами вишню-майку в другом отсеке огорода. Лопата и у более чёрствого человека из рук бы выпала, а нам её, несмотря на содеянное зло, тоже было жалко. Пришлось посадить в клетку и вывезти в лесопосадку регулировать численность популяции сороко-ворон.
После этого сходили в зоопарк и показали настоящего медведя, которого до этого маленький Кики видел только на картинках. 
–Ты понял, где был настоящий медведь? –
- Понял! -
- А то была ласка! –
-Да, то была ласка, просто она ещё не очень сильно выросла, а когда вырастет – будет медвежонком! –
А вы что-нибудь поняли?


Рецензии
Славный рассказ!

Наталья Хейфец   02.01.2010 20:35     Заявить о нарушении
Спасибо преогромнейшее. Рада за ваш отклик. Не премину заглянуть к вам. Я рецензент на 300%. (посмотрите).Люблю всех, кто пишет, а ещё больше тех, кто реагирует и отвечает на рецки. Если чел решил что-то сказать всенародно, значит у него на душе накипело, и за интеллектуальный труд нужно вознаграждать. Хотя бы читательской симпатией или доброжелательной рецкой.
С симпатией, баба Люся.

Людмила Громоглазова   02.01.2010 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.