Не убивайте медвежонка - часть первая

Жили мы в многоэтажке на окраине города. В трудовые будни чем-то героическим занимаешься, а по выходным - маята. Ну, убрал; ну, поел; ну поспал. Бока болят. В цирк, в парк каждый выходной ходить не очень интересно, да и далеко с окраины в центр ездить. Дети копошатся на пустыре за домом, камешки собирают, «блинчики» бросают в ручеёк, что вытекал из промывочных коллекторов буровых установок. Его так и называли – «Нефтянка», потому что при признаках нефти в проходимых буром пластах, в Нефтянке появлялись признаки нефтяного пятна. Запах стоял, как будто автомобиль опрокинули и вытряхивают из него последние остатки бензина. А нам – «Шанель №5»! Значит – нефть нашли!
Решили мы немного земли освоить, собрали в кучку камни и щебень, выгребли строительный мусор и палки с брёвнами.
Огородили!
Огород! Земля, слежавшаяся глина, растёт только пырей, и то после хорошего полива. Нас так просто не сломать. Для каждого помидора-баклажана роем дырку, приносим по ведёрку хорошей земли, в эту ямочку сажаем. Полив – из Нефтянки при отсутствии нефтяных запахов. Не столько дела, сколько при делах.
- А не пригородить ли нам ещё чуть-чуть? –
- А давай! –
Вследствие чего, огород наш делился на четыре автономные зоны:
а) огуречно-фасолево-помидорную;
б) клубнично-малиновую;
в) плодово-ягодную и;
г) собственно дачный домик.
Домик – это сильно сказано. Он больше походил на шикарную будку олигархической собаки на пике финансового подъёма. Мы её так и называли - «будка». Да и сделана она была из остатков ящиков и дощечек, в избытке валявшихся в ближайших окрестностях. Нашему примеру последовали многие соседи и, в конце концов, вокруг появился импровизированный дачный мини-посёлок.
- Лю-ю-ю-удк! Дай мне петрушки на борщ! – Кричит соседка с пятого этажа мне в огород.
- Иди! Тропинку прополешь, петрушка твоя! –
А как вы хотели, её ещё надо отработать.
Эх, лиха беда – начало.
- А не завести ли нам курочек? –
- А почему бы и нет? –
Сказано-сделано-заведено. И цыплят тоже купили, райские кущи! Цыплят девочки кормят из клювика, Кирюшка–Кикенце – из ладошки. Смешно, щекотно, мило. Какие там покемоны с томагочами. Своих курочек растим! БУР-ЖУ-И!


Рецензии