Сад

Изгнанника неведомой страны,
Меня в свой сад впустила эта речь;
Здесь ароматы властны и нежны,
И вишня, как успешная картечь,

Стремится естество небес рассечь,
Чтобы они не тусклы и бледны
Влачили дни, но вдруг давали течь,
Червоным златом слов обрамлены.

Здесь месяц, приносящий миру меч,
Воззвал о прекращении войны,
Чтоб под листвой покатость плеч сберечь.

Но яблока обратной стороны
Не мог постичь пытливый взгляд луны
И в серебро поэзию облечь.


Рецензии
Что может душу утолить?
Слова вот эти, может быть...

Тамара Кириенко   09.03.2012 23:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.