Часы с кукушкой шутка

Застыли стрелки на часах
и «ходики» сломались...
И поселился в сердце страх –
без времени остались?!..

Тем ранним утром в тишине
прервался крик кукушки,
зашевелился червь во мне:
«Чего ж молчишь, болтушка?..
Разве не ты вчера ещё
так много куковала,
и у меня сбивался счёт,
что проживу немало?!»

Кукушку я к часовщику
отнёс, свой страх отринув.
А он, на лоб через щеку
свой окуляр надвинув,
открыл ей сердце, не спеша:
«Что? Перестало биться?..
Пора тебе, моя душа,
– в который раз?.. – влюбиться!..»

И маятник вдруг закружил –
кукушка, клюв разинув,
закуковала – я ожил,
и страх меня покинул.

И вскоре вновь влюбился я
в… жену – всегда ведь рядом!..
Она давно, совсем не зря,
ловила мои взгляды…
Осуществила «перехват»,
не допустив случайность.
Напомнила, что я женат…
и счастлив чрезвычайно!..


Рецензии
Перекликаются стихи,
мы с вами верно чудаки?

Замечательно!
С любовью,Света!

Ветна   04.12.2017 21:59     Заявить о нарушении
Как замечательно, что есть единомышленники... в словах, в мыслях, в вере...

Сергей Данилов-Ясинский   04.12.2017 22:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.