Мы ждали чуда

Мы ждали чуда:
          новый век
И новое тысячелетье -
Но в первый день
       шёл тихий снег,
И смолкли междометья.

И в напряжённой тишине
Застынув, звуки новогодья
Ложились плавно, онемев,
На белоснежные угодья.

Казалось, только тронь струну,
И праздник в мир ворвётся снова,
Но снег укутал тишину
Своим пушистым добрым кровом...

Затихли сёла, города,
Устав от бдения ночного,
И стыла на столах еда:
Она для случая такого
Варилась, парилась, пеклась
Обильно к празднику ночному,
И вкусных запахов текла
Река с утра от дома к дому.

И разъезжали на авто
Снегурочки, Деды Морозы.
Все ждали чуда, и никто
Не говорил в тот вечер прозой.
Куранты били как всегда,
Огни бенгальские искрились,
И все прошедшие года
В одно мгновенье в прошлом скрылись.
И хрупкий юный новый век
Единолично утвердился,
И веселился человек...
А мир не изменился...

Был день замешан на добре,
На празднике и на веселье,
И гроздья спелых снегирей
На утро на ветвях висели.

И вдруг сознание придёт,
Что эта тишь и снега груды,
И мирно дремлющий народ,
И новый век, и Новый год,
И есть оно -
          Большое Чудо!

             01.01.2000г.


Рецензии
Неистребимое человеколюбие и безграничная доброта сквозят во всех Ваших произведениях! Как Вам удалось так не озлОбиться...?! Воистину Большое Чудо! Очень...!!!

с ув..Trejuly

Трежюли   22.01.2010 20:51     Заявить о нарушении
Ну какое хе я чудо, просто люблю красоту, люблю людей со всеми их недостатками, потому как у самого их немало, особенно люблю тех, кто стремится к красоте и сам старается сделать мир красивее (поэтов в том числе).
За отзыв СПАСИБО!
Всего Вам самого доброго!

Виктор Новиков 3   23.01.2010 15:33   Заявить о нарушении