Из Эрмитажа. Матисс Танец и Музыка

Нет язычества ныне в помине -
Всех богов заменили одним.
Только танец летит по картине,
Только мы в этом танце летим.

Рук сплетённых взлетевшая стая,
Как огонь на святом алтаре,
Тот, что вечно пылал, пожирая
Жертву Солнцу в закатной поре.

Я от этой неистовой пляски
Отвожу загоревшийся взгляд
К полотну, где в языческой сказке
Звуки музыки к небу летят.

Внемля таинству в этой картине,
Всё затихло в святой тишине...
Нет язычества ныне в помине,
Но оно ещё живо во мне.


Рецензии
Блистательно! БРАВО!

Александр Гаканов   14.09.2009 17:09     Заявить о нарушении
Вот это реакция, спасибо!

Семён Кац   15.09.2009 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.