Бесполезные советы

С друзьями прощайтесь шутливо и нежно,
с деньгами – без скорби, с улыбкой небрежной,
с родными краями – без сцен и без драм,
а с жизнью, – как если б наскучила вам

Встречайтесь, – как будто бы не расставались,
влюбляйтесь, – как если б впервые встречались,
ведь даже в морщинках оставили след
мелодии звонких, восторженных лет

Рассмейся, - как если бы ты не сердился,
как если бы с девкой-судьбой не судился,
и рюмками - щедро, заздравно залей
костёр догорающий   жизни своей!


Рецензии
Бодрят, в чем-то успокаивают.)))
Спасибо!

Шкатулка Феи   30.06.2022 10:16     Заявить о нарушении
Значит, советы всё таки не совсем бесполезные )))
Спасибо!

Иной   30.06.2022 17:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 40 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.