Неплотно веки я прикрыл

Неплотно веки я прикрыл…
Тишком из ивняка
Осенний лес в меня входил
В кирзовых сапогах,

Стекал с березовых стволов
И в паутине вяз,
И ногу хромкую волок
В валежник, осердясь.

Сквозь зыбкий радужный венец
Свисающих ветвей
Ко мне, живой, спешил отец
По тихой сон-траве.

Повиснув в душной пустоте,
Я видел в свете дня,
Как глаз стеклянный сквозь глядел,
Глядел не на меня.

Уже от мира вдалеке,
Но кровь еще тепла,
А в побелевшем кулаке
Граната запеклась.

Вдруг он шагнул ко мне и вмиг
Прошел меня насквозь,
И словно эхо – Ты живи!
По кронам пронеслось.

В просвете сомкнутых ресниц
Мелькнула чья-то тень.
То лист осенний падал ниц
В звенящей пустоте.

Он тихо плыл сквозь строгий лес
Средь меркнущих красот
Туда, где умирал в земле
Заплывший старый ДЗОТ.


Рецензии
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.