Мысли в бессонную ночь

Давайте лучше думать о высоком!
Но не о росте цен, не о подъёме акций!
Не о цене каких-то раритетов,
Или о возрасте затрёпанных реликвий!
Не об объёме капиталоденежных вложений!
Давайте о душе, её приблизим к телу,
Чтоб не парила где-то в облаках,
Смотря на нас наивными и чистыми глазами,
Как поддаваясь стадному инстинкту
Всёвозрастающие человеческие толпы
Бегут куда-то, всё чего-то ищут,
Толкут, кто в ступе, носят в решете…
В итоге всё стекает через пальцы,
Иль испаряется в лучах горячих солнца,
Оставив нам лишь соль на ранах, камни в почках
Шлак, грязь и накипь, прочие осадки.
А вот гляди ж, и жизнь уже прошла,
Взлетела высоко, к душе поближе!
И воздух там свежей… И тишина…
%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%%


Рецензии