Разговор с Музой

- Где носило тебя? Ведь уже за окошком рассвет...
- Извини, отмечали мы все день Рождения Пе..Пе..Пегаса.
- Мне до этой крылатой скотины вообще дела нет
И до этого... вашего... как его там?
- До П..П..Парнаса?
- До хренаса! Ты лучше пьянчуга давай соберись,
Пару строчек красивых шепни на ушкО для начала,
Что-нибудь про такую короткую, трудную жизнь
И про...Эй! Ты чего там подруга, вообще заскучала?
Просыпайся! Но только не вздумай опять подсказать
Про болящего дядю который весь честных был правил
И про парус не надо - не Лермонтов я,...твою мать,
Но из школьной программы в мозгах хоть чего-то оставил...
Это кто там еще нагло ломится мордой в окно?
- А...дружок мой Пе..Пе..Пегас. Видно снова ему не хватило.
Ты б плеснул нам , Вадимыч. Зачем тебе это кино?
Ну а мы уж отслужим со всей поэтической силой...


И нарЕзалось сало и первый пошел бутылек...
И второй...и смолились одна за другой сигареты...
И к утру был написан вот этот печальный стишок
Про нелегкую жизнь этих...как его... р..р..русских поэтов.


Рецензии
Аплодисменты!!! Ну, порадовали, батенька, порадовали! Чёл и ржал...)))
Пассиба!
зы. Оставлю маячок, шоб не забыть вернуцца...

Альфа Люм   17.06.2010 18:41     Заявить о нарушении
Милости прошу к нашему шалашу! :)))

Михаил Барышев   18.06.2010 17:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.