В автобусе

(от женского лица)

Я тебе не более мать,
Чем облако, растворяющее зеркало, чтоб отразить своё
Медленное исчезновение в руках ветра.

Сильвия Плат. Утренняя песня.

1.

«Полёт» — это не мужские папиросы, а самая банальная метафора высшей точки женского чувственного наслаждения. Неужели все мы настолько глупы, что не смогли придумать ничего оригинальнее??? Но куда тогда девать Цветаеву и Сильвию Плат??? И вот Она забеременела — приземлилась значит, смотрю на нее и думаю: «Господи, почему не я???»

2.

Она болтает по мобильному с подругой, с энтузиазмом жуя жвачку, нисколько не смущаясь присутствием рядом нескольких десятков посторонних людей, едущих с нею в общественном транспорте. Обсуждает, со сколькими парнями «переспала» в этом месяце, и со сколькими «предохранялась» и с кого взять деньги на аборт??? — семь пятниц на неделе, генератор случайных дат календаря: не то «ромашка», не то «русская рулетка»…

3.

А что если родится у ней мальчик: вырастет, но в душе останется шестилетним ребенком,
Станет тихо лежать на ковре в гостиной, улыбаясь в ответ всякому, кто одарит улыбкой.
А потом эта Баба-Яга с бородавкой на носу решит, что ей, видите ли, тяжко ухаживать за беспомощным и снесёт его в дурдом, что находится этажом выше, где из человека за недельку-другую сделают слюнявое растение с безумным взглядом…

4.

Начинаю молиться, чтобы у безответственной дуры поскорее «сдох» аккумулятор: как будто это что-то изменит!!! Слезинка со щеки затерялась в долготах локонов. С чего ты взяла, всё будет именно так плохо??? Какое твоё, собственно, дело??? Амели* выискалась тут!!! Выходи себе уже, твоя долгожданная станция...
____
*Амели — героиня французского фильма« «Необыкновенная судьба Амели Пулен»: о девушке, обладавшей необычайно живым воображением.


Рецензии
Она выйдет на остановке конечной, жаль непоследней и понесут её ноги куда глаза и глядеть не думали. "Хм, вроде же глаза пространственно-территориально ближе к черепной коробке, а ноги сами себе и жнец и на дуде игрец"
эх, не раздвигать им...шторы сознания
***
ну, вот никогда не пробовала писать прозу, а тут)))
Гениально!
я редко разбрасываюсь этим словом.

с прежним обожанием
и чуточку больше

Иломи   24.09.2009 18:20     Заявить о нарушении
Тебе бы все щутки щутить ИЛО МИлаля моя, спасибо)

Демон Врубелевский   24.09.2009 21:58   Заявить о нарушении
да какие шутки,?
всё взаправденьку!
смирись с синдромом гениальности, ибо пальцем не задушишь!

Иломи   24.09.2009 23:29   Заявить о нарушении
Было б с чем смиряться...))))

Демон Врубелевский   24.09.2009 23:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.