Жизнь в цифрах

Известно, что средняя продолжительность жизни в России составляет примерно 68 лет (без  учета различий продолжительности жизни мужчин и женщин).При этом,средняя продолжительность жизни сильного пола за последние три года выросла с 58,9 всего лишь до 61,5 года. Но в последующие  годы стали считать лучше и получилось, что продолжительность жизни в РФ в 2010 году у мужчин составила 63,03 года, у женщин — 74,87 года. По прогнозу Всемирной организации здравоохранения, лишь 40% юношей, выпускников российских школ 2009 года, доживут до пенсионного возраста.По продолжительности жизни населения Россия уступает всем развитым странам. Если перевести годы в месяцы, недели, часы, минуты и секунды, то кратковременность жизни выглядит особенно наглядно.
Займемся несложной арифметикой.
68 лет это      
816 месяцев  или
3 546 недель  или
24 820 дней     или
595 680 часов    или
35 740 800 минут  или
2 144 448 000 секунд.
Вывод такой же простой, как и произведенные арифметические действия: надо ценить и беречь время, ибо, как популярно разъясняла Алла Пугачева, «время ни на миг не остановишь».


Рецензии
Печальная статистикаю 68 лет для XXI века очень мало.

Екатерина Щ   02.09.2009 21:23     Заявить о нарушении
Конечно мало.Еще факт: По продолжительности жизни населения Россия уступает всем развитым странам. "Зато мы делаем ракеты и перекрыли Енисей..."

Владимир Разумов   03.09.2009 10:30   Заявить о нарушении