Мальчик Талик не хочет спать

Мальчик Талик не хочет спать.
Зачем заставляют спать?
Столько есть кнопок, чтоб нажимать,
и ящиков, чтоб открывать!

Кушать зачем, и зачем молчать?
Зачем так смирно сидеть?
когда можно деда заставить скакать,
гримасничать, лаять и петь!

Взрослым - только б валяться да спать,
Пить бы лишь всё подряд!
Врать в телефон, и снова жрать,
в телик упёрши взгляд!

Мальчикам незачем, некогда спать,
кушать и смирно сидеть, -
столько всего ведь надо узнать,
столько ведь надо успеть!

Надо узнать, как видик включать,
как тихо в стиралку вползти,
как пыль пылесосом вокруг рассыпать,
как сладостей клад найти,

как взрослых тупых и упрямых пронять,
слова их смешные понять,
чтоб им на их языке доказать,
что вовсе не надо мне спать!

что я тут валяюсь в кроватке без дела,
что мог бы ещё погулять,
что песенка деда мне так надоела, -
что больше не в силах зевать,

что мальчик Талик не хочет спать,
совсем не хочет... совсем...
сов - сем, сов - сем,
сов - ...


Рецензии
Повезло, однако, Талику с дедом!! И как это он при таком обширном спектре запросов еще в кроватке спать умудряется?
А песенка-то мудрая, как и дед - сов-сем...
Здравствуйте!
:))))))))

Бобровская   02.09.2009 12:35     Заявить о нарушении
Здравствуйте!
Внуки - это далеко непросто. И необъяснимо, непредставимо важно. Знайте это, Лена.

Иной   02.09.2009 23:40   Заявить о нарушении
Наверное, узнаем, когда-нибудь. Спасибо за предупреждение:))))))))))

Бобровская   03.09.2009 01:58   Заявить о нарушении