В ночной тиши

В ночной тиши журчанье ручейка,
Как будто кот мурлыкает на печке.
По берегам, где плотная куга,
Стоят берёзы белые, как свечки.

Летает молчаливая сова
Душою неприкаянной от рока,
Из ада словно вырвалась едва,
Но в рай ещё не пущена до срока.

Ночная тишь, но кто-то шебаршит,
Шевелится в заулках мирозданья.
И ёжик непричёсанный спешит
Почти бегом на позднее свиданье.

Мне хорошо смотреть и отдыхать
И слушать неуснувшую природу.
Плужок луны задумал распахать
Под ветлами нетронутую воду.

Мне хорошо без всяких передряг
Легко ступать в кустарниковой гуще,
Сидеть среди лягушек и коряг
И ждать, чего готовит день грядущий.


Рецензии
Такому тонкому ощущению природы можно только позавидовать. Лев

Лев Коробов   13.11.2017 15:14     Заявить о нарушении