Синкопы любви

В соавторстве с Арсением Платтом


                *   *   *

Лихой в меня вселялся бес,
Когда любви волна качала.
Я брал на радости диез!
Затем бемоль. И все сначала...

          В скрещеньях ног, в сплетеньях тел
          Рождались терпкие рекорды,
          Я звёзд рукой достать хотел
          И на синкопе брал аккорды.

Упали на пол сапоги,
По потолку блуждали тени…
Не видно за окном ни зги,
И все заботы мне – до фени!

          По барабану пук проблем,
          К чертям мирские интересы,
          Я стар, я лыс, я глух и нем,
          Меня жизнь сплющила под прессом.

Расплющен, стар? Довольно ныть!
Пора сменить фальцет басами.
И будешь женщин табуны
Ты очаровывать усами.

          Ну, ты сказал! Усы, басы…
          Мне этот стиль вполне прискучил.
          Но я старинные часы
          Опять завёл на всякий случай.

Поэт не ждет интимных драм.
И женщина – не холодильник!
Когда исправно по утрам
Еще работает будильник.

<сентябрь 2009>


Рецензии
Смешались бес, фальцет, бемоль,
Усы, часы, басы с диезом...
Кричала женщина: "Яволь!",
Срывая юбочку с разрезом...

:))

Алена Сократова   01.09.2009 20:18     Заявить о нарушении
И всякий, кто не лыком шит,
И каждый, кто не пальцем делан,
На «Бис» взывали: «Эй, пиит,
Уважь стихом, хотя бы белым!»

Борис Булатов   01.09.2009 22:57   Заявить о нарушении